チーズそばめし レシピ・作り方

チーズそばめし
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
チーズがあるのとないのとでは格段に味のレベルが違う気がします

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 粉末ソース(粉末以外も可) 1袋
  • 茄子 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 茶碗1杯弱
  • 青のり 少々
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切り、中華麺も6等分くらいにきります
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで茄子をいため、しんなりしてきたら中華麺と大さじ1の水を入れます
  3. 3 塩コショウ、粉末ソースをいれて絡めた後にご飯を入れます。
  4. 4 最後にチーズをいれて完成です
    青のりトッピングで召し上がれ

きっかけ

昔からこの食べ方が大好きなので作りました

おいしくなるコツ

ご飯を入れる前にソースを入れることでしっかり麺にソースの味がからみます。

  • レシピID:1840012035
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る