厚揚げと小松菜のおろし和え レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
小松菜と厚揚げをフライパンで焼いて、大根おろしと生姜をかけました。
味付けはさっぱり、ポン酢しょうゆで。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをする。
    小松菜はざく切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、小松菜、厚揚げを並べて両面焼く。
  2. 2 醤油をまわしいれて、全体になじませる。
    厚揚げをサイコロ状に切る。
    皿に小松菜、厚揚げを並べて盛る。
  3. 3 大根と生姜をすりおろし、2の上にのせる。
    食べる前にポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

小松菜と厚揚げを大根おろしで食べようと思って。

  • レシピID:1840011663
  • 公開日:2013/08/27
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大根
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