めかじきのにんにくポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
めかじきは水分を拭き取っておく。
にんにくはみじん切りにする。
葱は小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくの香りが出るまで炒める。
めかじきをフライパンに入れ、蓋をして両面こんがり焼く。 -
3
強火にして、ポン酢を入れて、照りが出るまで炒めて、皿に盛る。
葱をどっさりかけて出来上がり。
味が物足りなければ、最後にぽん酢を。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
葱をどっさりのせて、さっぱりと。