豆腐サラダ ポン酢ハーブソルト味 レシピ・作り方

豆腐サラダ ポン酢ハーブソルト味
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
居酒屋風のサラダです。
とろとろで淡白な味の豆腐としゃきしゃきの蓮根チップ、、ぽん酢とハーブソルトの相性が最高においしいです。

材料(約4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 水菜 1束
  • 10㎝位
  • 蓮根 5㎝位
  • のり 4枚
  • ☆ぽん酢、水 各大さじ2
  • ☆ハーブソルト 20ふり

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、葱は小口切りにして、水にさらしてから水気を切っておく。
    蓮根は薄切りにし、フライパンに薄く敷いた油で、揚げ焼きする。
  2. 2 豆腐を皿に盛り、水菜とねぎ、手でちぎったのりをかける。
    油を切った蓮根をところどころ並べ、☆を混ぜたものをかけたら出来上がり。

きっかけ

水菜サラダにするには、水菜が少なかったので。

  • レシピID:1840011293
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る