トマトと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りする。
トマトは薄切りにしてから、半分に切る。
ねぎは小口切りにしておく。
☆を混ぜておく。 -
2
水切り豆腐を薄くスライスして、トマトと交互に皿に丸く盛り付けていく。
ネギを真ん中にこんもり置いて、☆をまわしかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩りよくねぎを散らし、味付けはポン酢にサラダエレガンスで変化をつけてみました。