山芋おかかゆずこしょう味 レシピ・作り方

山芋おかかゆずこしょう味
  • 5分以内
  • 300円前後
kkikk
kkikk
あっさり!おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 山芋 300
  • かつお節 1パック
  • ゆずコショウ(チューブ) 2センチ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 山芋を食べやすい大きさに短冊切りにする。
  2. 2 器に切った山芋、ゆずコショウを入れよく和える。
  3. 3 その上にかつお節をかけ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

かつお節をたっぷりかけてください。

  • レシピID:1840009857
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋おかかゆずコショウ味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/02 22:14
    山芋おかかゆずこしょう味
    柚子胡椒とおかか醤油で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る