ほたるいかと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほたるいかの下処理をし、1.5センチくらいのななめうすぎりにする。大根は1センチくらいのあつさのいちょうぎりにする
- 2 鍋に水、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒をいれてよくまぜ、そこにホタルイカと大根をいれてひとにたちさせあくをとる
- 3 弱火~中火で水気がすくなくなるまで7、8分にたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2015/07/18 06:38ほたるいかの旨味が大根を美味しくしますね♪
ごはんもビールもススみます!
(・´∀`・)ノ美味ごちそうさまでした!