スナップえんどうの炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- スナップえんどう 1袋
- 塩こしょう 2ふり
- 醤油 小さじ半分
- サラダ油 適量
作り方
- 1 スナップえんどうの両筋をとる
- 2 フライパンに油を熱し、①を入れ、塩コショウをふりかけて炒める
- 3 ※火が通りすぎないように、ササッと炒める
- 4 スナップえんどうがしなっとする前に鍋はだに醤油を回しいれて香りづけして完成!
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップえんどう炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぺろぽろ2021/05/14 02:34豚肉も入れました。美味しかったです
-
アラフォーの徒然ご飯2021/05/04 17:24うちは半分にわりましたが、レシピ参考に作らせていただきました!
ありがとうございます♪ -
すな嫁2020/12/26 07:00お弁当にちょうど良かったです(^^)
ありがとうございました。
お弁当にも使えるね!