もやしとメンマのいためもの レシピ・作り方

もやしとメンマのいためもの
yumemeojo
yumemeojo
あと1品を簡単に

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • メンマ(味つき) 30本ぐらい
  • にら(みじん切り) 大さじ1
  • ウィンナーソーセージ(チョリソー) 2本
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 醤油 少々(好み)

作り方

  1. 1 ウィンナーは小口にカットにらはみじん切り(冷凍でも)
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱しもやしを炒めます。続いてウィンナー、メンマも加えよく炒めます。
  3. 3 にら、中華スープのもとを加えもやしによく火が通ったら醤油をたらし混ぜ味を調え皿に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫にもやしがあったので

おいしくなるコツ

メンマに味がついているので醤油は控えめに

  • レシピID:1840008601
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 簡単 フライパン 炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る