きりたんぽ鍋(だまこ鍋) レシピ・作り方

きりたんぽ鍋(だまこ鍋)
JMmama
JMmama
冬になると妙に食べたくなるきりたんぽ。
しらたきと舞茸がメッチャウマです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜やお肉は()内の要領で下準備しておく。
  2. 2 鍋にだしを入れ、沸騰する寸前に鶏肉を入れる。
    再び出汁の温度が上がってきたら、だまこを含む残りの材料を入れ、煮えたら完成。

きっかけ

数年前まで食べた事のなかったきりたんぽ。 一度食べてからは毎年の定番鍋です。

  • レシピID:1840008538
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/03/24 00:32
    きりたんぽ鍋(だまこ鍋)
    だまこに味がしみていてとっても美味しかったです。

    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る