きりたんぽ鍋(だまこ鍋) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- だまこレシピID: 1840008539 2合分(1単位)
- ゴボウ(ささがきにして水にさらす) 1本
- 舞茸(食べやすい大きさに裂く) 200g
- せり(長さ5cmくらいに切る) 1束
- にんじん(いちょう切りなど) 5cm分
- しらたき(あくぬきし、2~3等分する) 1袋
- 鶏モモ肉(一口大に切る) 1枚半
- 地鶏スープ 1リットル
作り方
- 1 野菜やお肉は()内の要領で下準備しておく。
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2
鍋にだしを入れ、沸騰する寸前に鶏肉を入れる。
再び出汁の温度が上がってきたら、だまこを含む残りの材料を入れ、煮えたら完成。
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- きりたんぽ鍋
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つくったよレポート(1件)
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Ljoekelsoey2013/03/24 00:32だまこに味がしみていてとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
しらたきと舞茸がメッチャウマです♪