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中華風肉団子炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 〇 合いびき肉

    300g

  • 〇 玉ねぎ(みじん切り)

    4分の1個分

  • 〇 パン粉

    2分の1カップ

  • 〇 卵

    1個

  • 〇 塩・こしょう

    少々

  • 白菜(一口大に切る)

    3枚

  • にんじん(短冊切り)

    3cm

  • 舞茸(子房に分ける)

    1パック

  • 長ネギ(ななめに薄切り)

    10cm分

  • うずら(固ゆでにして殻をむく)

    10個

  • ごま油

    大さじ2

  • ニンニク(みじん切り)

    1片

  • ★ 水

    50cc

  • ★ ウェイパー

    小さじ2

  • ★ 醤油

    大さじ1

  • ★ 酒

    大さじ1

  • ★ 砂糖

    小さじ2

  • ▲ 片栗粉

    大さじ2分の1

  • ▲ 水

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風肉団子炒め

材料の種類は多そうですが、下準備さえしてしまえば楽チンレシピです♪

作り方

  • 1

    〇はハンバーグを作る要領で全て混ぜ合わせ、よく練っておく。
    野菜はそれぞれ()ないのように切りそろえ準備する。
    ★、▲はそれぞれ混ぜ合わせておく。

  • 2

    〇のハンバーグだねを小さく丸め、ミートボールのようにし、熱したフライパンに薄く油を敷き中火で中まで火を通す。
    キッチンペーパーなどの上にとり、しっかり油を切る。

  • 3

    1度フライパンを綺麗にする。
    フライパンにニンニクとごま油を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら強火にして野菜を全て入れ、よくいためる。

  • 4

    野菜に大体火が通ったら②のミートボールとうずらをフライパンに戻しいれ、★を加えて味を馴染ませる。
    味が馴染んだら、▲でとろみをつけて完成。

きっかけ

ハンバーグだねがあまってしまったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

ミートボールに一度しっかり火を通すことで、嫌な脂の匂いが取れます。
下準備をお忘れなく♪

レシピID: 1840008437

公開日:2013.01.10

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