牛肉と根菜類の煮物☆ レシピ・作り方

牛肉と根菜類の煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
ocean1029
ocean1029
優しくて懐かしい味です(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉・大根・れんこんは食べやすい大きさに、人参は乱切りにします。

    ☆の調味料は混ぜあわせておきます。

    大根は水から煮て、少し柔らかくなるまで下茹でをします。
  2. 2 こんにゃくは一口大にちぎり、水から入れて、下茹でをします。
    沸騰したら2分程煮て、火を止めます。

    熱した鍋に油を敷き、冷凍のいんげん以外の野菜・牛肉・こんにゃくを炒めます。
  3. 3 全体的に油が馴染んだら、だし汁を加え、ひと混ぜします。

    混ざったら、合わせておいた☆の調味料を加え、アクを取りながら煮詰めます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、冷凍のいんげんを手で2等分にしながら加えます。

    いんげんにも火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

野菜とお肉がたくさん摂れる煮物です☆

おいしくなるコツ

大根を下茹でする事で、煮る時間が短縮できます(*^^*) また、手間はかかりますが、こんにゃくは下茹でをした方が、美味しいです。

  • レシピID:1840008379
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 れんこん こんにゃく 冷凍いんげん
料理名
牛肉と根菜類の煮物
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2014/05/03 23:25
    牛肉と根菜類の煮物☆
    あるもので作ってみました、牛肉のダシがしみて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る