牛肉と根菜類の煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
牛肉・大根・れんこんは食べやすい大きさに、人参は乱切りにします。
☆の調味料は混ぜあわせておきます。
大根は水から煮て、少し柔らかくなるまで下茹でをします。 -
2
こんにゃくは一口大にちぎり、水から入れて、下茹でをします。
沸騰したら2分程煮て、火を止めます。
熱した鍋に油を敷き、冷凍のいんげん以外の野菜・牛肉・こんにゃくを炒めます。 -
3
全体的に油が馴染んだら、だし汁を加え、ひと混ぜします。
混ざったら、合わせておいた☆の調味料を加え、アクを取りながら煮詰めます。 -
4
野菜が柔らかくなったら、冷凍のいんげんを手で2等分にしながら加えます。
いんげんにも火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
野菜とお肉がたくさん摂れる煮物です☆
おいしくなるコツ
大根を下茹でする事で、煮る時間が短縮できます(*^^*) また、手間はかかりますが、こんにゃくは下茹でをした方が、美味しいです。
- レシピID:1840008379
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉と根菜類の煮物
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ぱんこ2212014/05/03 23:25あるもので作ってみました、牛肉のダシがしみて美味しかったです