バターたっぷり☆エリンギのビーフハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを5ミリくらいのうすぎりに、にんじんはいちょうぎりにする
- 2 フライパンにバターをしき、たまねぎとにんじんをいれていためる。油が回ったら牛肉をいれて火が通るまでいためる
- 3 水をいれてひとにたちさせ、あくをとる。エリンギをいれてさらにひとにたちさせ、やさいがやわらかくなったらルーをいれてとく
- 4 弱火でかきまぜながら2分ほどにこんだらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません