きつねそば レシピ・作り方

きつねそば
koneko315
koneko315
甘辛な油揚げがジューシーです☆

材料(1人分)

  • ゆでそば 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • 麺つゆ(好みの薄さに) 適宜
  • 薬味ねぎ 2本
  • ●水 大1
  • ●しょうゆ 大1
  • ●砂糖 大1/2
  • ●みりん 大1/2

作り方

  1. 1 熱湯をかけ油抜きした油揚げを耐熱容器に入れ、●をまわしかけ、レンジで1分加熱する。裏返しさらに1分加熱する。
  2. 2 器に麺つゆを用意し、ゆでそばを、熱湯でゆがき入れる。
    その上に1の油揚げ、小口切りにしたネギをのせて出来上がり。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1840008130
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る