里芋とイカの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、耐熱容器に入れて、箸がすっと入るまでレンジで加熱する。イカは下処理をし、体は輪切り、ゲソは食べやすく切る。
-
2
鍋に●を入れて煮立たせ、イカを入れて煮る。火が通ったら一旦イカだけ取り出す。
その煮汁の中に加熱した里芋を入れて、弱火で落としぶたをしながら10分くらい煮込む。 - 3 芋に味が染みてきたら、イカを戻し入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)