里芋とイカの煮物 レシピ・作り方

里芋とイカの煮物
koneko315
koneko315
里芋とイカは別々に煮て、最後に合わせます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、耐熱容器に入れて、箸がすっと入るまでレンジで加熱する。イカは下処理をし、体は輪切り、ゲソは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に●を入れて煮立たせ、イカを入れて煮る。火が通ったら一旦イカだけ取り出す。
    その煮汁の中に加熱した里芋を入れて、弱火で落としぶたをしながら10分くらい煮込む。
  3. 3 芋に味が染みてきたら、イカを戻し入れて出来上がり。

きっかけ

母にならいました

おいしくなるコツ

あらかじめ、里芋をレンジで加熱するので、時短&味がしみやすいです

  • レシピID:1840007860
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る