かつおぶしたっぷりほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、3㎝くらいの長さに切る
- 2 沸騰した鍋に①を入れ2分ほどゆでる
-
3
ほうれん草を冷水にとり、しっかり水気を絞る
※両手でギューッと絞る - 4 ボウルにほうれん草、かつおパック、醤油を入れてあえると完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
peach★
とにかくチャチャッとラク~に料理したい!
「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
クルクルほっぺ2013/01/13 19:42かつおぶしいっぱい入れたら子供も食べやすいかも!!
栄養たっぷりほうれん草おいしくいただきました♪
ごちそうさまです(。◠‿◠。)♡ -
ybkmk★2013/01/08 21:59お弁当に★
簡単に作れて大満足です(*^_^*) -
tonokohimeko2013/01/07 19:55ほうれん草に鰹節ってとても美味しいですよね^_^ご馳走様でした。
-
haruru882012/11/12 17:42手早く出来てしかも美味しい。シンプルな味でよかったです。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)