きゅうりと大根と人参のなます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、大根、人参を太めの千切りにする
- 2 ①をボウルに入れ、塩をまぶして10分おく
- 3 ②を水洗いして塩分を落とし、しっかり水気を切る
- 4 砂糖と酢であえる
- 5 味の素で味を調えて完成!
きっかけ
なますが食べたかったので
おいしくなるコツ
酢はもう少し多い目でもいいかもしれません。ご家庭の好みの酸っぱさをみつけてくださいね。
- レシピID:1840007473
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません