サツマイモ入り豚汁 レシピ・作り方

サツマイモ入り豚汁
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
サツマイモをいれることで、甘みのある豚汁になります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを1口サイズのぶつ切りにする。にんじんは8ミリくらいの厚さのいちょう切りに、ごぼうはささがきにして水につけあくをとり、ザルにあけておく
  2. 2 鍋に油をしき豚肉をいれていためる。ある程度火が通ったらごぼう、さつまいも、にんじんをいれてよくいため、油が回ったらだし汁をいれる
  3. 3 ひとにたちさせ、あくをとる。中皮で野菜に火がしっかり通るまで煮て、最後に味噌をいれてとかす。中火~弱火で3分ほどにたらできあがり

きっかけ

おいしいサツマイモを頂いたので

  • レシピID:1840007417
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る