サツマイモ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモを1口サイズのぶつ切りにする。にんじんは8ミリくらいの厚さのいちょう切りに、ごぼうはささがきにして水につけあくをとり、ザルにあけておく
- 2 鍋に油をしき豚肉をいれていためる。ある程度火が通ったらごぼう、さつまいも、にんじんをいれてよくいため、油が回ったらだし汁をいれる
- 3 ひとにたちさせ、あくをとる。中皮で野菜に火がしっかり通るまで煮て、最後に味噌をいれてとかす。中火~弱火で3分ほどにたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません