ささっと☆常備菜 切干肉そぼろ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
切干大根は、さっと水洗いして、かぶるくらいの水で戻す。
戻し汁は取っておく。
戻した切干大根は、1cm長さに切る。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、合挽き肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、①の切干大根も入れて かるく炒め合わせる。 -
3
●の調味料を 上から順に入れて味付けする。
戻し汁も入れて、時々かき混ぜながら 汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
忙しくっても、家族には きちんと栄養を摂らせたいので。
おいしくなるコツ
お使いのみそによって塩加減が変わってきます。 お好みに応じて、しょうゆの量で調節してください。 切干大根を軟らかく仕上げたい場合は、③でフタをして 弱火で炊いてください。
- レシピID:1840006183
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根と挽肉の そぼろ
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