キャベツとパクチーの餃子 レシピ・作り方

キャベツとパクチーの餃子
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
キャベツを下ゆでしないので、調理時間が短くてすみます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、香菜、にんにく、しょうが、ネギをみじん切りにする。
    キャベツに少し塩をかけ、もみこんで水気をすてる
  2. 2 ボウルに1、しょうゆ、ごま油、味の素、豚ひき肉をいれてお箸で粘り気がでるくらいまでよくまぜる
  3. 3 餃子の皮に2を包む。
  4. 4 よく熱したフライパンに油をしき、餃子をしき、軽く焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5 水をいれてふたをして、水がなくなるまで蒸し焼きにしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006182
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉パクチー
料理名
キャベツとパクチーの餃子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る