キャベツとパクチーの餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、香菜、にんにく、しょうが、ネギをみじん切りにする。
キャベツに少し塩をかけ、もみこんで水気をすてる - 2 ボウルに1、しょうゆ、ごま油、味の素、豚ひき肉をいれてお箸で粘り気がでるくらいまでよくまぜる
- 3 餃子の皮に2を包む。
- 4 よく熱したフライパンに油をしき、餃子をしき、軽く焼き色がつくまで中火で焼く。
- 5 水をいれてふたをして、水がなくなるまで蒸し焼きにしたらできあがり
関連情報
- 料理名
- キャベツとパクチーの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません