もやしとピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンのひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
もやしがシャキシャキ!あんにからまり美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、ピーマンは種を取り除き細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒めます。色がかわってきたらピーマン、もやしを加えて炒め、少ししんなりしたら●の調味料で味付けします。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。もやしが少しかためかなというくらいで火をとめる出来上がりです。

きっかけ

もやしを主役のおかずにしたくて

おいしくなるコツ

野菜に火を通しすぎないことがポイントです。

  • レシピID:1840006147
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとピーマンのひき肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る