ゴーヤと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのワタと種をとり、うすぎりにして塩水に20分ほどつけておく
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎをうすぎりにする
- 4 フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。豚肉にある程度火が通ったらゴーヤと玉ねぎをいれて中火でサッといため、だし汁と麺つゆをいれる
- 5 中火で水気が少なくなるまでにつめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません