ゴーヤと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の炒め煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりもので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタと種をとり、うすぎりにして塩水に20分ほどつけておく
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎをうすぎりにする
  4. 4 フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。豚肉にある程度火が通ったらゴーヤと玉ねぎをいれて中火でサッといため、だし汁と麺つゆをいれる
  5. 5 中火で水気が少なくなるまでにつめたらできあがり

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1840005859
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の炒め煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る