塩麹と酒酿で★べったら漬け レシピ・作り方

塩麹と酒酿で★べったら漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 大根 3分の1本
  • 塩麹 大匙2
  • 酒酿 おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1

作り方

  1. 1 大根のかわをむき4ミリくらいのうすぎりにする
  2. 2 ビニール袋に塩麹、酒酿、砂糖、大根をいれてよくもむ
  3. 3 空気を抜いて袋を縛って2,3時間冷蔵庫でひやしたらできあがり

きっかけ

おつけものがつくりたかったので

  • レシピID:1840004741
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
べったら漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/05/06 07:43
    塩麹と酒酿で★べったら漬け
    多めに作ってみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る