ほうれん草とコーンの炒め物(塩麹) レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの炒め物(塩麹)
yumemeojo
yumemeojo
簡単にさっぱりとしたおかずに

材料(4人分)

  • ほうれん草 400g
  • スイートホールコーン 1缶184g
  • 薄切りベーコン 4枚
  • 粉末コンソメ 小さじ2
  • 塩麹 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 ホウレンソウは4センチぐらいにカット。ベーコンは短冊に。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひきベーコンを炒めます。
  3. 3 次に缶詰の汁をいれずにコーンだけを加えます。
  4. 4 ほうれん草を加えしんなりするまで炒めコンソメを加え混ぜます。
  5. 5 次に火を止めて塩麹を加え混ぜ、最後にホワイトペッパーを振ります。器に盛ります。

きっかけ

さっぱりとした炒め物が食べたかったから

  • レシピID:1840004602
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 さっぱり あっさり 塩麹
料理名
ほうれん草の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る