栗入り★ピーマンと骨付き鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をぶつぎりにする。栗は皮をむいてよくあらう
- 2 ねぎをうすぎりに、しょうがはせんぎりにする
- 3 ピーマンをぶつぎりにする
- 4 鍋に油をしき、ピーマンを軽く炒めて少し塩をふり別皿にとっておく
- 5 鍋に油をしき、鶏肉をいれて表面がきつね色になるまで炒め、そのあとしょうゆ、さとう、栗、をいれてよくまぜる
- 6 五香粉と水、塩、酒をいれて強火にかけ沸騰したら弱火でゆっくり汁気が少なくなるまでにこむ
- 7 汁気がすくなくなったら、ピーマンをいれてよくかきまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ピーマンと骨付き鶏肉の炒め煮
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