長ネギたっぷり!和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

長ネギたっぷり!和風煮込みハンバーグ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
長ネギたっぷり!タレまでおいしい!ごはんがいっぱい食べられちゃいます!

材料(4人分)

  • 合びきミンチ 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 牛乳 30CC
  • パン粉 おおさじ1半
  • こさじ1弱
  • ナツメグ 少々
  • 長ネギ 1本
  • 150CC
  • しょうゆ おおさじ2
  • さとう おおさじ1半
  • おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにして、フライパンで軽くいためる
  2. 2 ボウルにパン粉、卵、牛乳をいれてよくまぜたところに、玉ねぎとミンチ、塩、ナツメグをいれて手でよくまぜる
  3. 3 ハンバーグの形にととのえる
  4. 4 フライパンにうすく油をしき、3を両面、少しやきいろがつくまで焼く
  5. 5 長ネギを斜めうすぎりにしたものを、ハンバーグを焼いている横でいためる
  6. 6 ハンバーグにある程度火がとおったら、水、しょうゆ、みりん、さとう、酒をいれて弱火でゆっくり煮込む。水気がすくなくなってきてたれがトロンとしてきたらチーズをのせてとけたらできあがり。

きっかけ

和風のハンバーグがたべたかったので

  • レシピID:1840004515
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
和風煮込みハンバーグ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る