長ネギたっぷり!和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにして、フライパンで軽くいためる
- 2 ボウルにパン粉、卵、牛乳をいれてよくまぜたところに、玉ねぎとミンチ、塩、ナツメグをいれて手でよくまぜる
- 3 ハンバーグの形にととのえる
- 4 フライパンにうすく油をしき、3を両面、少しやきいろがつくまで焼く
- 5 長ネギを斜めうすぎりにしたものを、ハンバーグを焼いている横でいためる
- 6 ハンバーグにある程度火がとおったら、水、しょうゆ、みりん、さとう、酒をいれて弱火でゆっくり煮込む。水気がすくなくなってきてたれがトロンとしてきたらチーズをのせてとけたらできあがり。
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- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 和風煮込みハンバーグ
ぴーちゃん3279
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