豚薄切り肉と野菜のあっさりキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2ミリぐらいのいちょう切りに。白菜、にんにくの芽、葱は5センチにカット。えのきだけ、しらたきは半分にカット。
大根はルクエにいれ500ワッット電子レンジ10分加熱。 - 2 ★を鍋に入れ中火で白菜が煮えて沈んできたら☆をすべて加えます。
- 3 野菜が煮えたら弱火にし◎を加えます。豆腐は適当に大きめにカット。
- 4 最後に白菜のキムチを加えよく肉に火を通しいただいてください。
きっかけ
寒かったので家にある肉、野菜やきのこなどを使いキムチのお鍋を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
キムチは少しの風味になってます。あまり入れすぎると塩分が濃くなるので注意。漬物にもよりますがうちは120グラムで調度さっぱり味でした。
- レシピID:1840004064
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のキムチ鍋
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