大根ととびっこのプチプチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りにして、塩をふっておく。
- 2 大根から水が出てきたら、軽くしぼって、とびっこと、細切りにした大葉と和える
- 3 マヨネーズとお醤油を混ぜて、②に和えて、最後に胡麻をふれば完成!
きっかけ
とびっこって、少しあまっちゃいませんか? もったいないなぁ~と思って。 参考にしていただけたら幸いです
おいしくなるコツ
特にありませんが、とびっこに味があるため、醤油マヨネーズは少量で大丈夫です。全体に軽く回る程度
- レシピID:1840004011
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ととびっこのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しのとびっこを美味しく食べ切りたくて考えました。
大根のシャキシャキととびっこのプチプチが美味しい一品です