大根ととびっこのプチプチサラダ レシピ・作り方

大根ととびっこのプチプチサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
sammymama723
sammymama723
とびっこって少し余っちゃいませんか(笑)
少しのとびっこを美味しく食べ切りたくて考えました。
大根のシャキシャキととびっこのプチプチが美味しい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにして、塩をふっておく。
  2. 2 大根から水が出てきたら、軽くしぼって、とびっこと、細切りにした大葉と和える
  3. 3 マヨネーズとお醤油を混ぜて、②に和えて、最後に胡麻をふれば完成!

きっかけ

とびっこって、少しあまっちゃいませんか? もったいないなぁ~と思って。 参考にしていただけたら幸いです

おいしくなるコツ

特にありませんが、とびっこに味があるため、醤油マヨネーズは少量で大丈夫です。全体に軽く回る程度

  • レシピID:1840004011
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ととびっこのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る