簡単!オニオングラタンスープ レシピ・作り方

簡単!オニオングラタンスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
sammymama723
sammymama723
とりハムをつくったら是非、一緒につくって下さい。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 中3個
  • とりハムゆで汁 全部
  • 固形ブイヨン 一個
  • バケット 四切れ
  • とろけるチーズ 四枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをきつね色になるまで炒める。きつね色になったら、ブイヨンと玉ねぎをとりハムのゆで汁に入れる
  2. 2 玉ねぎを一時間煮る。その間にバケットにとろけるチーズを乗せてトースターで焼く。
    スープは塩コショウで味を整える。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら、スープを器に盛る。バケットを乗せて完成。

きっかけ

とりハムをつくった時のゆで汁がもったいないので、考えました

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めるとスープかわ甘くなります。

  • レシピID:1840004030
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオングラタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る