簡単!オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 中3個
- とりハムゆで汁 全部
- 固形ブイヨン 一個
- バケット 四切れ
- とろけるチーズ 四枚
作り方
- 1 玉ねぎをきつね色になるまで炒める。きつね色になったら、ブイヨンと玉ねぎをとりハムのゆで汁に入れる
-
2
玉ねぎを一時間煮る。その間にバケットにとろけるチーズを乗せてトースターで焼く。
スープは塩コショウで味を整える。 - 3 玉ねぎが煮えたら、スープを器に盛る。バケットを乗せて完成。
きっかけ
とりハムをつくった時のゆで汁がもったいないので、考えました
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めるとスープかわ甘くなります。
- レシピID:1840004030
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません