簡単!我が家のとりハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 大さじ③
- 塩 大さじ①
作り方
- 1 鶏胸肉に砂糖を馴染ませて、ラップに丸くなる様に形をつくって、一晩置きます
- 2 翌日、鍋にお水をはり、塩をいれます。そこに、ラップをしたままの鶏胸肉を入れます。
- 3 鳥肉に火が通ったら、暫く放置します。粗熱が取れたら冷凍庫にいれて冷やして、完成です
きっかけ
安い鶏胸肉を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
ラップで、しっかり巻いて形を丸くすると切った時、見た目も可愛いですよ 翌日、鳥から水分が出ますが。そのまま茹でて大丈夫です。
- レシピID:1840004013
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダに入れても美味しいです。