簡単!我が家のとりハム レシピ・作り方

簡単!我が家のとりハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
sammymama723
sammymama723
簡単で、アレンジ自在です。是非、つくって下さいね。
サラダに入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 大さじ③
  • 大さじ①

作り方

  1. 1 鶏胸肉に砂糖を馴染ませて、ラップに丸くなる様に形をつくって、一晩置きます
  2. 2 翌日、鍋にお水をはり、塩をいれます。そこに、ラップをしたままの鶏胸肉を入れます。
  3. 3 鳥肉に火が通ったら、暫く放置します。粗熱が取れたら冷凍庫にいれて冷やして、完成です

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ラップで、しっかり巻いて形を丸くすると切った時、見た目も可愛いですよ 翌日、鳥から水分が出ますが。そのまま茹でて大丈夫です。

  • レシピID:1840004013
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る