すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約30分
  • 5,000円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シメはうどんで!

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 春菊 半束
  • なると 2分の1本
  • えのき 1束
  • しいたけ 4個
  • 長ネギ 1本
  • すきやきのたれ 300CC
  • すき焼き用牛肉 500グラム~600グラム
  • 豆腐 半丁
  • 生卵 3個
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 鍋を熱して、牛脂をとかし、そこにお肉を投入していためる
  2. 2 お肉をはしによせて、食べやすい大きさにカットした野菜やきのこ、とうふをすきまがなくなるようにしきつめる
  3. 3 すきやきのたれをかけて、5分ほどふたをしてにこんだらできあがり
  4. 4 生卵をつけてたべます

きっかけ

おいしいお肉を頂いたので

おいしくなるコツ

牛脂がない場合は油をうすくしいて炒めましょう。

  • レシピID:1840003867
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る