白菜と葱の酢味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2センチぐらいの幅でざく切り。にんにく薄切り、ねぎ1センチぐらいで輪切り。
- 2 深フライパンにごま油を熱しにんにくを炒めます。
- 3 つぎに白菜を加え炒めます。
- 4 白菜がしんなりしてきたら葱も加え炒めます。
- 5 ☆を加えてやわらかく煮込みます。味がしみこんだら味をみながらしょうゆを加えます。好みになったら火を止め器に盛ります。(汁気は残します)
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と葱の酢味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません