白菜と葱の酢味噌煮込み レシピ・作り方

白菜と葱の酢味噌煮込み
yumemeojo
yumemeojo
ほのぼのと簡単においしく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチぐらいの幅でざく切り。にんにく薄切り、ねぎ1センチぐらいで輪切り。
  2. 2 深フライパンにごま油を熱しにんにくを炒めます。
  3. 3 つぎに白菜を加え炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら葱も加え炒めます。
  5. 5 ☆を加えてやわらかく煮込みます。味がしみこんだら味をみながらしょうゆを加えます。好みになったら火を止め器に盛ります。(汁気は残します)

きっかけ

味噌煮込みは美味しいのですがお酢も加えてみました。

  • レシピID:1840003649
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 簡単 ねぎ 味噌
料理名
白菜と葱の酢味噌煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る