安価なもやしでもう一品!カレー酢炒めです。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはザルに入れ、さっと水にさらし、水気を切る。
(ここで充分に水気を切らないと、しなっとなってしまいます。 ) - 2 竹輪は斜めに薄切りにする。
- 3 ボールにカレー粉をいれ、塩と砂糖、酢を加えて、良く混ぜ合わせる。
-
4
フライパンを強火で熱し、もやしを投入する。
しんなりしたら、竹輪を加えてざっと混ぜる。 -
5
カレー酢を回しいれ、水分を飛ばしながら、短時間炒める。
器に盛り付け、完成!!
きっかけ
もやしがあったので、手軽に食べられる炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で短時間で炒めます。 調味料はあらかじめ合わせておくと便利!
- レシピID:1840003611
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのカレー酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません