ベーコン、えのき、人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ベーコン、えのき、人参の炊き込みご飯
みの8913
みの8913
炊飯器に入れて炊くだけ!
簡単です!
ごはんが進みます♪

材料(4~5人分)

  • お米 3合
  • 3合分
  • 厚切りベーコン 2枚
  • えのき 70g
  • 人参 半分
  • しょうゆ 大さじ1杯半
  • 大さじ1杯半
  • だしの素 大さじ1
  • かつお節(3g) 小袋1パック

作り方

  1. 1 お米、水を3合分通常通り準備。
  2. 2 人参をいちょう切り、ベーコン5ミリ幅、えのきをザク切りにし、1へ入れる。
  3. 3 残り材料もすべて入れ、かるく全体を混ぜる。
  4. 4 いつものように炊く。
    炊ければ、全体を混ぜて、具を均等にすると完成。

きっかけ

ベーコンをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

お好みで、調味料で味を加減してください

  • レシピID:1840003275
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ベーコン、えのき、人参の炊き込みご飯
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る