さわやかバジルのハニーマスタードチキン レシピ・作り方

さわやかバジルのハニーマスタードチキン
  • 約10分
  • 500円前後
きらりbefree
きらりbefree
超簡単!漬けて焼くだけなのに美味しいハニーマスタードチキンの出来上がりです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • バジル 6枚~8枚
  • ★はちみつ 大さじ2杯半
  • ★オリーブオイル 大さじ1杯半
  • ★マスタード 大さじ4杯
  • ★レモン汁(ポッカレモン可) 小さじ2杯
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮をはがして取り除き(皮が好きな方はそのままでもOK)、フォークで10か所位刺してから軽く塩をふっておく。
  2. 2 ボウルに★の材料を全て混ぜ合わせ、1の鶏もも肉を入れて冷蔵庫で半日くらい寝かせる。(時間がない場合は寝かせなくてもOK)
  3. 3 薄くオリーブオイルを引いたフライパンで両面を焼けば出来上がり。(蓋をして両面蒸し焼きにし、最後に水分を飛ばしても良い)
    お皿に盛ってバジルを散らせば出来上がり。

きっかけ

バジルが多量に収穫できたので、ハニーマスタードチキンに合わせてみました。

おいしくなるコツ

バジルは千切りにして後から散らしても、ちぎってチキンと一緒に焼いてもどちらでも美味しいです★

  • レシピID:1840002904
  • 公開日:2011/09/22
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チキン ハニーマスタード 鶏肉 バジル
料理名
ハニーマスタードチキン
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