青しそ冷やしラーメン レシピ・作り方

青しそ冷やしラーメン
yumemeojo
yumemeojo
残りの生ラーメンしそたっぷりでいただきます。簡単でごめんなさい。刻んで、ゆでて終わり。

材料(2人分)

  • 青しそ 大6枚
  • たれ付き冷やし生ラーメン 2玉
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 2枚
  • きざみのり 少々
  • ねりからし 好み

作り方

  1. 1 きゅうり、ハム、しそ千切り。
    市販の生ラーメンは記載されてる通りでゆでます。
  2. 2 麺がゆで終わったら流水で流し冷やして水を切ったら器に盛ります。きゅうり、ハム、しそをトッピングし刻みのりをかける(キッチンバサミで最後に刻みいれてもいい)
  3. 3 付属のスープをかけてどうぞ。好みでねりがらしを。

きっかけ

朝残っていたスープ付き生めん冷蔵庫で見てしまったから。

おいしくなるコツ

市販の麺の記載どおりにゆでる以外は何もありません。切るだけです。

  • レシピID:1840002695
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る