青しそ冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、ハム、しそ千切り。
市販の生ラーメンは記載されてる通りでゆでます。 - 2 麺がゆで終わったら流水で流し冷やして水を切ったら器に盛ります。きゅうり、ハム、しそをトッピングし刻みのりをかける(キッチンバサミで最後に刻みいれてもいい)
- 3 付属のスープをかけてどうぞ。好みでねりがらしを。
きっかけ
朝残っていたスープ付き生めん冷蔵庫で見てしまったから。
おいしくなるコツ
市販の麺の記載どおりにゆでる以外は何もありません。切るだけです。
- レシピID:1840002695
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません