若いゴーヤで。 洋風小鉢 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ゴーヤ(10cmくらいの小さいもの) 1本
- ベーコン 25g
- スライスアーモンド 大さじ1
- ホワイトチョコレート 15g
- しょうゆ 5滴
作り方
-
1
フライパンで焦がさないように 気をつけながら、スライスアーモンドをからいりする。
皿に取っておく。 -
2
ベーコンは1cm幅、ゴーヤは
1mm幅にスライスする。
熱したフライパンでベーコンを炒める。油が出てきたら、ゴーヤを入れる。 -
3
程よく炒まれば、ホワイトチョコ
レートを入れる。
徐々にチョコが溶けてくるので、全体にまぶすように炒め合わせる。
しょうゆを ぽとぽとたらして混ぜる。 -
4
アーモンドをかける前は こんな感じ。
ホワイトチョコレートは溶けて 見えません。 -
5
①のスライスアーモンドをふりかけてできあがり。
食べる時に混ぜ合わせても、チョコソースがからんで美味♪
きっかけ
ゴーヤの苦味をおさえる工夫をしました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです。心配な方は、③でホワイトチョコを少しずつからめるようにしてください。
- レシピID:1840002599
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
** こゆき ** 2011.12.03 08:51
ご紹介、ありがとうございます*^^*
楽天レシピ、わたしの趣味のひとつに加わって 楽しく利用させていただいております。
新しいことを始めたり、初めての料理を作ったりすることは
最近あまりなかったので、とても いい刺激になっています。
楽天レシピを知ることができて 本当によかったです。
つたないレシピながらも 何かしら皆様のお役に立てれば幸いです。 -
楽天レシピ 2011.11.28 15:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11/9からスタート致しました「小鉢レシピ投稿キャンペーン」で、
** こゆき **さんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼小鉢レシピ投稿キャンペーン
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/kobachi/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪