にら油揚げをアーモンドで炒めたはちみつそぼろあえ レシピ・作り方

にら油揚げをアーモンドで炒めたはちみつそぼろあえ
yumemeojo
yumemeojo
濃い口にすればどんぶりにしてご飯の上にのせて食べるとおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、しいたけ薄切り。にんじん千六本に。
  2. 2 にら5センチにカット。アーモンドポリ袋に入れタオルではさんで麺棒で叩いて砕く。
  3. 3 フライパンにごま油をひきにんじんをいため、アーモンドを加えいためます。
  4. 4 しいたけ、油揚げも加えパラパラといためます。
  5. 5 にんじんに火が通りしなったところでにらを加え、みりん、砂糖、すりゴマを加えいためます。にらがしんなりしたらめんつゆで味を調えて火を止めます。
  6. 6 ⑤を人数分に皿に取り、フライパンにとりひき肉、みりんを入れいためます。色が変わったら蜂蜜をからめ、しょうゆで味を調えぱらっといためたら、火を止めます。
  7. 7 人数分の皿の上に等分にそぼろを分けます。あとはかき混ぜてめしあがってください。

きっかけ

にらと鶏肉を使って何とかおかずになるかなっと思って

おいしくなるコツ

蜂蜜やしょうゆは味をみて好みで加減してください。

  • レシピID:1840002392
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る