にら油揚げをアーモンドで炒めたはちみつそぼろあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げ、しいたけ薄切り。にんじん千六本に。
- 2 にら5センチにカット。アーモンドポリ袋に入れタオルではさんで麺棒で叩いて砕く。
- 3 フライパンにごま油をひきにんじんをいため、アーモンドを加えいためます。
- 4 しいたけ、油揚げも加えパラパラといためます。
- 5 にんじんに火が通りしなったところでにらを加え、みりん、砂糖、すりゴマを加えいためます。にらがしんなりしたらめんつゆで味を調えて火を止めます。
- 6 ⑤を人数分に皿に取り、フライパンにとりひき肉、みりんを入れいためます。色が変わったら蜂蜜をからめ、しょうゆで味を調えぱらっといためたら、火を止めます。
- 7 人数分の皿の上に等分にそぼろを分けます。あとはかき混ぜてめしあがってください。
きっかけ
にらと鶏肉を使って何とかおかずになるかなっと思って
おいしくなるコツ
蜂蜜やしょうゆは味をみて好みで加減してください。
- レシピID:1840002392
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません