現在地
 > 

薄焼き卵で手巻き寿司!ツナマヨ版! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 卵 

    4個

  • 水 

    少量

  • 片栗粉 

    小1

  • シーチキン 

    1缶

  • 青じそ 

    10枚

  • マヨネーズ 

    適量

  • 白飯 

    3合分

  • 酢 

    45cc

  • 砂糖

    大2.5

  • 塩 

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄焼き卵で手巻き寿司!ツナマヨ版!
  • 300円前後

薄焼き卵の手巻き寿司のツナマヨバージョンです。青じそとツナマヨが、すごくマッチして美味しいですよ~

作り方

  • 1

    卵は良くほぐし、片栗粉と少量の水を加える。

  • 2

    フライパンを熱し、油を引き、余分な油はふき取る。
    卵を適量流しいれ、手早く全体に広げる。

  • 3

    縁が乾いてめくれてきたら、裏がえし、数秒焼いて、乾かして取り出す。
    5枚分作ったら、それぞれ半円になるように切る。

  • 4

    温かい白飯に砂糖、塩、酢を加えて酢飯を作る。

  • 5

    シーチキンは缶を開け、マヨネーズを好みの量入れて、ツナマヨを作る。

  • 6

    半円の卵の上中央に青じそを乗せ、更に上に酢飯を乗せる。

  • 7

    更に上に、ツナマヨを適量乗せ、両側から手巻き寿司のように巻く。

  • 8

    完成!!

きっかけ

卵を使った手巻き寿司のツナマヨ版です。しそとツナは良く合いますね。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は、片栗粉と水が少し入ることで、焼いても破れ難くなります。
ツナマヨのマヨネーズは、ちょっと多目が美味しいですよ。^o^

レシピID: 1840002055

公開日:2011.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵の手巻き寿司(ツナ)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薄焼き卵で手巻き寿司!ツナマヨ版!のページ上部へ