オーブンでチーズ巻きとんかつ レシピ・作り方

オーブンでチーズ巻きとんかつ
みっきー4611
みっきー4611
油で揚げると脂っこくなりすぎるので・・・

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 180gくらい
  • スライスチーズ 2~3枚
  • パン粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • 薄力粉 適量
  • 適量
  • ソース お好みで

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンでパン粉を色がつくまで(写真くらい)炒める。フライパンに入れたままにすると焦げてしまうことがあるのでバットに移しておく。
  2. 2 豚バラは3等分位に切る。2~3枚(大きさで調節)の肉を半分くらい重ねて並べ、スライスチーズを肉より細く切り、半分に折って乗せる。
  3. 3 巻いたら両端を押さえてくっつける。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→炒めたパン粉の順に衣をつけたら天板にオーブンシートを敷き250℃で20~30分焼く。途中で1度ひっくり返す。
  5. 5 ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

油で揚げると脂っこくなりすぎるので…

おいしくなるコツ

三等分を2枚~3枚で巻くと一口大が10~12個出来ます。うちでは、パン粉の量を1と1/4カップにして油大さじ1で炒めてます。余ったらじゃがいもにも衣をつけてオーブンで一緒に焼いてます(^^)

  • レシピID:1840001788
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
オーブンでチーズ巻きとんかつ
みっきー4611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る