ツナと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

ツナと春キャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
ツナ缶を缶汁ごと使って、うまみたっぷりです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ツナ缶 1缶
  • 春キャベツ 2~3枚
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 茹でた菜の花 少し

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、パスタを表示時間より1分少なく茹でます。
  2. 2 フライパンに、みじん切りにしたにんにく、オリーブ油をいれて弱火にかけます。
    香りが出たら、ツナ缶(缶汁も)、ひとくち大に切ったキャベツ、菜の花と醤油を入れます。
  3. 3 茹であがったパスタをフライパンに投入。全体をよく混ぜる。塩こしょうして出来上がり。

きっかけ

ツナ缶で簡単に!

おいしくなるコツ

コツ…ありません 出来立てを召し上がれ^^

  • レシピID:1840001754
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ツナと春キャベツのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る