スナップえんどうとふわふわ卵♪ レシピ・作り方

材料(2,3人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋をとります。
-
2
卵を溶きほぐして、お酢を加えて混ぜます。フライパンに油をひき、卵を炒めていったんお皿にとりだしておきます。
-
3
フライパンの汚れをペーパータオルで軽くふき、スナップえんどうを1分ほど炒めます。
-
4
だし汁、醤油、みりんを加えてふたをして5分ほど弱火で煮ます。煮汁がちょこっと残るくらいまで煮てくださいね。
-
5
すなっぷエンドウをはじによけて、卵を煮汁に浸し軽く混ぜ、煮汁をからませる様にしたら、出来上がり☆
きっかけ
優しい甘さでこどもが好きな味付けにしました。
おいしくなるコツ
お酢を卵に加えるとふわふわになります。酢っぱくはないのでご安心を。
- レシピID:1840002118
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スナップえんどうの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません