きのこたっぷりの和風パスタ♪ レシピ・作り方

きのこたっぷりの和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
食物繊維が豊富なきのこで満腹度大です。
便秘解消にダイエット中にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
    にんにくは、みじん切り、玉ねぎは薄切り、きのこ類は食べやすい大きさに切り分けておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ1/2とみじん切りにしたにんにくをいれて弱火にかけます。にんにくの香りが出たら、玉ねぎ、きのこを加えて中火で炒めます。
  3. 3 たっぷりなきのこも炒めると半分いかに減ります。塩、醤油、こしょう、ツナ缶を加え味付。
  4. 4 茹でたパスタを加えて出来上がり。味をみて足りないようなら塩こしょうを適宜足してくださいね。水分が少ないようなら、ゆで汁も足してくださいね。

きっかけ

きのこが大好きなのとヘルシーにしたくて、きのこたっぷりのパスタを作りました。

おいしくなるコツ

うまみたっぷりのツナ缶を缶汁ごと使っておいしさupです。油か気になる方は、水煮缶でも◎

  • レシピID:1840002074
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナときのこの和風パスタ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiro21b
    hiro21b
    2012/12/21 14:03
    きのこたっぷりの和風パスタ♪
    完成が薄味になってしまったので、ぽん酢とあらびき胡椒を少し足しました☆おいしくいただきました(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る