保温調理で節ガス☆簡単ベジカレー♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじん、キャベツをみじん切りにします。じゃがいもはすりおろしておきます。お鍋に少量の油をしき、ニンジン、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、水を加えます。
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2
沸騰したらすりおろしたじゃがいもとキャベツを投入して混ぜます。
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3
再びグツグツしたら、火を止めてルーを入れます。
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4
鍋にふたをして、古いバスタオルでくるみ冷めないように保温します。そのまま30分以上~放置。
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5
30分後。ルーは保温中にふにゃーっと溶けているので、全体をよく混ぜてから火にかけ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
こどもの野菜不足解消と大人のデトックスに、お野菜たっぷりのカレーを作りました。
おいしくなるコツ
ルーは2個だとシャバシャバなカレーです。お好みで増やしてくださいね。 写真はたんぱく質の補給に納豆をのせてます。ネバーっとおいしいのでよかったらお試し下さいね♪
- レシピID:1840002095
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ベジタブルカレー
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お野菜が柔らかく甘くなり、大好きなカレー味だからおかわり続出。
肉なしルーも少なめだからいっぱい食べても大丈夫なハズ^^