鶏モモ肉と白菜のとろみ煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉と白菜のとろみ煮
wanta55
wanta55
最後にとろみをつけなくても、肉に片栗粉をまぶしてから鍋に入れるのでラクチンです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元肉    8本
  • A(酒 大さじ1
  •   塩 少々
  • 白菜 1/8株
  • まいたけ 1/2パック
  • B(水 4カップ 
  •   鶏ガラスープの素、酒) 各大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はAをもみこんでおく。
  2. 2 白菜はざく切り、まいたけは小房に分ける。
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、Bと白菜の芯を一緒に鍋に入れて強火にかけ、煮立ったらふたをして弱めの中火で15分煮る。
  4. 4 残りの野菜も加えて5分煮る。

きっかけ

最後にとろみをつけるのがめんどくさかったので、肉に片栗粉をまぶして煮込みながらとろみをつけました。

  • レシピID:1840001735
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモ肉と白菜のとろみ煮
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る