ヨーグルト風味たっぷりのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(丸型1個人分)
- クリームチーズ 250g
- プレーンヨーグルト 200g
- 砂糖 60g
- レモン汁 大さじ1
- 粉末ゼラチン 5g
- ゼラチン用の水 50ml
- ビスケット 10枚
- バター 40g
作り方
-
1
【下準備】
1:ゼラチンを水でふやかしておく。
2:クリームチーズをラップに包み、電子レンジで30秒加熱しておく。
3:バターを室温でやわらかくしておく。 -
2
ビスケットを袋に入れて叩いて砕く。
バターと混ぜて型の底に敷き詰める。 - 3 クリームチーズと砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく練る。
- 4 3にヨーグルト、レモン汁、溶かしたゼラチンの順に加え、その都度混ぜる。
- 5 4を2の中に流し入れ、冷蔵庫で3時間寝かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーヤマン2011/05/26 19:59写真を上手く写せませんでしたが、すごく美味しかったです。
また、作りたいと思います。