ヨーグルト風味たっぷりのレアチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルト風味たっぷりのレアチーズケーキ
wanta55
wanta55
見た目は薄っぺらくなってますが、味は濃ゆくて美味しいです。

材料(丸型1個人分)

  • クリームチーズ  250g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉末ゼラチン 5g
  • ゼラチン用の水 50ml
  • ビスケット 10枚
  • バター 40g

作り方

  1. 1 【下準備】
    1:ゼラチンを水でふやかしておく。
    2:クリームチーズをラップに包み、電子レンジで30秒加熱しておく。
    3:バターを室温でやわらかくしておく。
  2. 2 ビスケットを袋に入れて叩いて砕く。
    バターと混ぜて型の底に敷き詰める。
  3. 3 クリームチーズと砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく練る。
  4. 4 3にヨーグルト、レモン汁、溶かしたゼラチンの順に加え、その都度混ぜる。
  5. 5 4を2の中に流し入れ、冷蔵庫で3時間寝かす。

きっかけ

ヨーグルトの分量を間違えて多く入れてしまい、焼き上がりがぺったんこにはなりましたが、味はかなり美味しかったです!

  • レシピID:1840002000
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チーヤマン
    チーヤマン
    2011/05/26 19:59
    ヨーグルト風味たっぷりのレアチーズケーキ
    写真を上手く写せませんでしたが、すごく美味しかったです。
    また、作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る