現在地
 > 
鶏肉  > 

柿ピー衣の揚げないチキンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 塩コショウ少々

    少々

  • 柿ピー

    2カップ

  • 小麦粉、パン粉

    各適量

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿ピー衣の揚げないチキンカツ

家族に柿ピーハムカツが好評だったので第2弾で作ってみました。

作り方

  • 1

    オーブンを200℃に予熱しておく。

  • 2

    鶏胸を横に包丁を入れて開き、塩コショウを振っておく。

  • 3

    柿ピーを袋に入れて砕いてパン粉と混ぜ、サラダ油を振って混ぜ合わせておく。

  • 4

    2に小麦粉、溶き卵、3の順に衣つける。

  • 5

    天板にクッキングシートを敷き、4を並べて10分焼く。

きっかけ

家族に柿ピー衣のフライが好評だったので、今回も使ってみました。

おいしくなるコツ

3の時にサラダ油を回しかけてから混ぜると、パン粉全体に油が行きわたって油で揚げてなくてもカリッと仕上がります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > チキンカツ

レシピID: 1840003469

公開日:2011.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿ピー衣の揚げないチキンカツのページ上部へ