常備菜.切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

常備菜.切り干し大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
hinamoko77
hinamoko77
繊維が多くて御飯に会います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごみを洗い流して切り干し大根を30分ぐらい水に浸ける
  2. 2 水を切りゴマ油に切り干し大根、人参、油抜きした油揚げ
    を炒める。だし汁を加えて調味料をいれて中火で煮る
  3. 3 柔らかくなったら味見をして加減する。煮汁が無くなるまで煮る
  4. 4 皿に盛り好みですりごまを振る

きっかけ

もう一つ何かが欲しい時簡単にできる

  • レシピID:1840001570
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 味醂 ゴマ油 常備菜
料理名
切り干し大根の煮物
hinamoko77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あつみっちです
    あつみっちです
    2011/11/29 12:35
    常備菜.切り干し大根の煮物
    久々に作りました♪
    ゴマ油がポイントですね。
    リピ決定です。
  • momopuu47
    momopuu47
    2011/03/17 21:53
    常備菜.切り干し大根の煮物
    やはりおいしいですね~切り干し♪毎日でも食べたいです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る