レンジで鶏ももとこんにゃく煮 レシピ・作り方

レンジで鶏ももとこんにゃく煮
  • 約10分
  • 300円前後
boburis
boburis
レンジに入れるだけでとっても簡単♪ ごま油のいい香りがします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを手で食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れて軽く蓋をして、500wで3分チンします。
  2. 2 チンしたこんにゃくを水で軽くすすぎ、水けをよく切ります。
  3. 3 鶏もも肉を1センチ幅くらいに切り、耐熱容器にめんつゆと水と鶏もも肉を入れて軽く蓋をして、500wで2分半ほどチンします。
  4. 4 こんにゃくを入れて軽くかき混ぜ、さらに2分ほどチンして出来上がり♪ 盛り付け時に、お好みで白ごまとラー油をかけてください。

きっかけ

以前食べたこんにゃくの煮物を再現してみたくて作りました。再現には至らなかったけど、美味しくできました。

おいしくなるコツ

薄味仕立てなので、濃い味が好きな方やお酒のおつまみなどにはめんつゆの割合を多くしてください。 鶏肉を大きめに切って、レンジにかける時間を少し多めにしてもいいですが、その場合も少し濃いめの味にした方がいいと思います。

  • レシピID:1840001336
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 鶏もも肉 電子レンジ 煮物
料理名
鶏肉とこんにゃくの煮物
boburis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/03/14 08:35
    レンジで鶏ももとこんにゃく煮
    レンジで煮物作れるんですね♪びっくり美味しい~!レシピありがとうございました♪
  • 819mitty
    819mitty
    2011/07/08 12:40
    レンジで鶏ももとこんにゃく煮
    めんつゆの割合多めで作ってみました。残り物で一品できて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る